top of page
搜尋

2023 亞太區線上科學知識競賽


2023 IBE 國際雙語聯盟亞太區科學知識競賽為 15-18 歲的優秀高中學生提供一個歷練知識技能、促進個人成長的機會。優勝者將代表學校及所在國家或地區前往英國展開一場英倫教育之旅。


本次比賽旨在幫助學生提高英語水平、培養科學思維、拓展學科知識。將有世界各地不同國家及地區的學生將參加這場國際知識交流盛會。

我們希望藉由本次競賽:


一、促進學生對塑膠製品未來用途的深入了解與認識。

二、引導學生將科學知識應用於實踐並提高邏輯思考能力。

三、鼓勵世界各國的學子與教師之間形成友好關係,提供全球公民意識。

四、為學生提供日常生活學習場合中應用英語的機會。

本次參賽學生有來自印尼、馬來西亞、泰國、中國大陸、中國澳門、中國香港、日本、台灣、蒙古、柬埔寨、斯里蘭卡、菲律賓、喬治亞、卡達、哈薩克、以及汶萊。

學生在享受比賽之餘,還可以跟其他國際學生進行交流與互動。除此之外,取得前三名成績的學生更有機會獲得一次終身難忘的英國學習之旅!

我們真摯地期待貴校優秀學子踴躍參與本次 IBE 國際雙語聯盟舉辦的 2023 亞太區科學線上知識競賽!




比賽內容

第一部分:30道問答題單人作答)-40分鐘

參賽者將進行線上答題測驗,須在限定的時間內各自完成30道問答題。完成回答後系統將計算分數,此積分將累積於第二部分作答。


第二部分:20道問答題(多人搶答)-60分鐘

參賽者將收到20個問答題,每道题目有60秒的時間思考

答案,在60秒限時後,率先成功按搶答按鈕的人將獲得

答題機會。


※在第二部分作答,參賽者的積分將根據答案的正確與否進行加分或減分。第一及第二部分積加總前三名者,為本次比賽優勝者。



Game Topic: The chemistry of plastic and the future use of plastics.


  • 31 March 2023:報名截止

  • 10 April 2023 (17 am Taiwan time) :賽前線上說明會

  • 11 April 2023 (17pm Taiwan time):線上科學競賽開始


4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page