top of page
搜尋

大不列顛暨北愛爾蘭聯合王國的組成



英國是由四個國家組成的聯合王國,包括英格蘭(England)、蘇格蘭(Scotland)、威爾士(Wales)和北愛爾蘭(Northern Ireland)。


英格蘭:作為英國最大的組成部分,英格蘭位於大不列顛島的南部。它是英國的政治、經濟和文化中心,倫敦是其首都和最大城市。


蘇格蘭:蘇格蘭位於大不列顛島的北部,它擁有獨特的文化和行政體系。蘇格蘭的首府是愛丁堡(Edinburgh),最大城市是格拉斯哥(Glasgow)。


威爾士:威爾士位於大不列顛島的西部,是英國的一部分。威爾士有自己的文化和語言(威爾士語),卡迪夫(Cardiff)是其首都和最大城市。


北愛爾蘭:北愛爾蘭位於愛爾蘭島的東北部,它是英國的一部分。北愛爾蘭有自己的行政和政治體系,貝爾法斯特(Belfast)是其首府和最大城市。


這四個國家合併組成了英國,英國政府在許多事務上代表整個聯合王國。然而,蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭都具有一定程度的自治權,擁有自己的議會和行政機構。此外,英國還有一些海外領土和依賴地區,如直布羅陀(Gibraltar)、百慕大(Bermuda)和福克蘭群島(Falkland Islands)等。

3 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page