搜尋

三重高中與英國學制對接 免出國就能取得國內外雙文憑


新北市立三重高中昨與英國普利茅斯城市學院(City College Plymouth)簽署國際學士培育計畫,讓學生免出國,就能修習國際預科課程,並取得國內外雙文憑。圖/新北教育局提供


新北市立三重高中昨與英國普利茅斯城市學院(City College Plymouth)簽署國際學士培育計畫,讓學生免出國,就能修習國際預科課程,並取得國內外雙文憑。教育局長張明文表示,新北積極推動雙語教育,近3年協助多所高中直接對接國外學制,鼓勵各級學校與海外姊妹校合作,更規劃與英國、美國等在台交流協會或駐臺辦公室簽署合作,盼以市級規模與英語系國家進行教育合作。


2019年三重高中與英國普利茅斯城市學院已經簽署,台英雙軌升學計畫合作備忘錄,但方案限於出國修課,但受疫情影響,這次簽訂國際學士培育計畫,主打「免出國」,學生在國內就能修習國際預科課程,即可取得預科文憑。


三重高中主任潘昱璇表示,過去均透過課後額外時間修習國外學分,今年與英國普利茅斯城市學院簽訂合作計畫後,學校進一步將課程融入彈性學習課程,開設專班讓外師實體入校授課,同學可透過自主學習計畫延伸所學,讓學生更快融入雙語環境。


一年級同學張宜庭表示,雖然憧憬到國外念書,但孤身出國學習難免擔心;試聽國際預科課程後,認為在校就能學習到英國學院的課程,讓自己學習歷程檔案更豐富,還可以同時準備國內外升學,對未來規劃是一大福音。


國際預科課程將利用彈性學習時間依序開設,包含學術英語、商業金融、行銷學等6門課程,所有授課師資將經過普利茅斯城市學院的教師培訓,並在經過認證後至三重高中授課。


學生在高中3年內修畢,其中3門課程,並通過測驗,即可取得大學國際預科憑證,直接進入英國普利茅斯城市學院就讀大一課程,大二還可轉至英國其他大學就讀,讓未來有意願國外升學的學子能節省經費與時間。



文章轉自:聯合報 / 記者劉懿萱 2022-03-03 13:48

10 次查看0 則留言